Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, на ул. Бринского, д 6
Пишите нам на r@hpnn.ru или звоните по тел.

Для вас действует скидка

Позвоните нам сегодня и получите индивидуальное предложение!
до конца акции
00

Забронируйте номер бесплатно

Ваше имя
Ваш телефон

Новости компании

Сельский джаз 23.11.2015

Сельский джаз

Если вам когда-нибудь доводилось жить в деревне, поселке или просто очень маленьком городке, то вы знаете, что развлечений там немного и они, преимущественно… Ну, не самые утонченные, скажем так. И ладно бы скудный ассортимент этот не нравился только избалованным разнообразными концертами, выставками и презентациями жителям большого города, но ведь и местные жители старшего поколения с тоской вспоминают, как когда-то были и танцы, и концерты. Даже городские музыканты приезжали!

Действительно, в советское время добровольно-принудительные гастроли музыкантов в глубинку были нормальной практикой. Сейчас, конечно, вряд ли какая филармония возьмет да и устроит своим лучшим солистам поездку в дальнюю деревушку – дорога денег стоит, а в деревушках платежеспособность населения, как известно, стремится к нулю. А кто же станет работать себе в убыток?

Однако появившийся недавно в Нижнем проект «Концертная бригада» доказывает: творческие люди по-прежнему готовы работать бесплатно. Причем абсолютно добровольно, без всяких там «принудительно». Автором проекта выступила выпускница Нижегородской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки, лауреат и дипломант разного уровня конкурсов, сотрудница нижегородского музыкального колледжа Наталья Горшкова – она представила его на всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в августе этого года и получила грант 100 000. Однако грант пошел отнюдь не на зарплаты музыкантам «Концертной бригады» - на эти деньги девушка приобрела электронное пианино, без которого осуществить задуманное просто не могла бы.
- Мы запланировали 69 бесплатных концертов классической музыки в городах, деревнях и селах Нижегородской области, - объясняет Наталья концепцию своего проекта. – 13 из них уже состоялись – мы побывали в Богородске, Ворсме, Таремском… Вместе со мной в проекте принимают участие мои коллеги и ученики Нижегородского музыкального колледжа имени М.А. Балакирева и Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Мы сами готовим афиши, рассылаем их по городам и селам Почтой России, добираемся на собственных машинах… Мы только начали реализовывать проект, но уже получили массу впечатлений и добрых слов от слушателей.
В репертуаре у «Концертной бригады» не только классическая музыка, но и джазовые номера, обработки народных песен, романсы, оперетты, произведения нижегородских композиторов… В общей сложности восемь программ для разных возрастов и на разные темы. Причем строятся выступления как мини-экскурсии – посетители не только слушают музыку, но и узнают факты из ее истории, из жизни композиторов. А музыканты, путешествуя по области, узнают историю своего региона и его малых городов.

Возврат к списку

Отзывы гостей

Алексей Нижний Новгород

Заселился быстро, очень вкусно пообедал в кафе. Не смотря на близость к транспортной развязке, отель тихий. Очень понравилось!

Карина Казань

Отлично отдохнули с молодым человеком.Номер очень чистый и уютный. Сервис тоже понравился.Персонал вежливый.Нам очень понравилось всё. С большим удовольствием приедем к вам в город и остановимся в вашем отеле.

Денис Москва

Останавливались проездом в июле 2010. Все очень приятно, номера хорошие. Особенно порадовала ванная комната своими размерами (номер стандарт). В общем, понравилось все. В отеле есть кафе. Посетили его только на завтрак и пожалели, что не зашли поужинать - очень миленькое местечко. Хороший отель в небольшой удаленности от центра.

Посмотреть все отзывы