Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, на ул. Бринского, д 6
Пишите нам на r@hpnn.ru или звоните по тел.

Для вас действует скидка

Позвоните нам сегодня и получите индивидуальное предложение!
до конца акции
00

Забронируйте номер бесплатно

Ваше имя
Ваш телефон

Новости компании

Артель ремесленников двадцать первого века 27.11.2015

Артель ремесленников двадцать первого века

В последнее время нижегородцы все чаще стараются делать что-то руками - об этом говорит как множество появившихся товаров ручной работы, так и многочисленные мастер-классы, открывающиеся одна за другой мастерские… Впрочем, мастерские себе мало кто может позволить - аренда помещений дело недешевое. И хорошо, если из всех видов декоративно-прикладного творчества ты выбрал, например, вышивку или бисероплетение - такие увлечения много места в квартире не отнимают. А что если ты решил вырезать по дереву или делать сундуки? Незадача.

Решить проблему, с которой сталкиваются современные нижегородские ремесленники, взялись Маша Батусова и Глеб Ковалько. Собственно, Маша и Глеб сами мастера - она делает украшения из дерева, он - балансборды, так что не понаслышке знают, как важна мастерская. Вот они и решили ее сделать - одну на всех. Ну, или на многих - ремесленный коворкинг «Артель» общей площадью около 800 квадратных метров торжественно откроется в Нижполиграфе уже 12 декабря. Под это дело мастера арендовали целый этаж.

- Пока мы освоили только четверть помещения, но в дальнейшем будем расширяться, - уточняет Маша. - Сейчас здесь есть место для тех, кто будет работать с деревом, а впоследствии появятся зоны для гончаров, кожевенников и других мастеров. Будет как общее пространство, так и отдельные комнаты - для тех, кому неудобно работать, когда поблизости много людей, или чей труд требует высокой сосредоточенности. Кроме того, мы выделим «чистую» и «грязную» зоны, так что никто друг другу мешать не будет - мы учтем потребности каждого вида ремесла.

Организаторы коворкинга предполагают, что работа в таких условиях поможет создать много новых и интересных проектов благодаря взаимодействию между мастерами. А уж взаимодействие будет обеспечено - в «Артели» найдется место и для мастер-классов, и для выставок, и для других интересных и полезных событий. Разумеется, все они будут проводиться не только для резидентов «Артели», но и для всех сочувствующих и интересующихся.

- Важно, что мы предоставляем резидентам не только площадку, но и необходимые им инструменты, оборудование, - подчеркивает Маша. - Важно потому, что, во-первых, не каждый начинающий мастер может себе позволить купить все, что ему понадобится для работы, а во-вторых, зачастую на начальном этапе люди просто не знают, что именно им может пригодиться. Кроме того, инструменты могут занимать много места, а использоваться по назначению редко - и такое бывает.

Кстати, рады в «Артели» будут рады не только профессионалам своего дела или серьезно настроенным новичкам, но и тем, кто просто решил попробовать что-то новое для себя: вырезать из дерева скульптуру в человеческий рост, сделать шкатулку, слепить оригинальный кувшин…

- Сейчас мы планируем вводить абонементы на час, на день и на месяц, - делятся планами организаторы. - Есть уже несколько заявок от мастеров, которые занимаются мебелью, аксессуарами, создают приятные мелочи…

Увидеть своими глазами, как выглядит артель ремесленников двадцать первого века, можно будет уже через пару недель.

Возврат к списку

Отзывы гостей

Алексей Нижний Новгород

Заселился быстро, очень вкусно пообедал в кафе. Не смотря на близость к транспортной развязке, отель тихий. Очень понравилось!

Карина Казань

Отлично отдохнули с молодым человеком.Номер очень чистый и уютный. Сервис тоже понравился.Персонал вежливый.Нам очень понравилось всё. С большим удовольствием приедем к вам в город и остановимся в вашем отеле.

Денис Москва

Останавливались проездом в июле 2010. Все очень приятно, номера хорошие. Особенно порадовала ванная комната своими размерами (номер стандарт). В общем, понравилось все. В отеле есть кафе. Посетили его только на завтрак и пожалели, что не зашли поужинать - очень миленькое местечко. Хороший отель в небольшой удаленности от центра.

Посмотреть все отзывы