Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, на ул. Бринского, д 6
Пишите нам на r@hpnn.ru или звоните по тел.

Для вас действует скидка

Позвоните нам сегодня и получите индивидуальное предложение!
до конца акции
00

Забронируйте номер бесплатно

Ваше имя
Ваш телефон

Новости компании

В марте нижегородцы смогут наблюдать противостояние Юпитера. 03.03.2016

В марте нижегородцы смогут наблюдать противостояние Юпитера.

Многие мужчины готовы подарить своим возлюбленным звезду с неба. Но они такие далекие и маленькие, что не каждую увидишь невооруженным глазом. А вот 8 марта жительниц Нижнего Новгорода и области ждет космический сюрприз - ночью можно будет увидеть противостояние Юпитера.

- Противостояние - это расположение Солнца, Земли и Юпитера на одной линии, - пояснил «Открытому Нижнему» начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин. - В этот момент удобнее всего наблюдать планету. Она появится после захода солнца на противоположной стороне от него - на восточном небосклоне это будет самая яркая после Луны звезда.

В эту ночь расстояние между Юпитером и Землей будет минимальным, так что, если вооружиться телескопом, можно будет увидеть диск планеты, а рядом - до четырех ее спутников.

Пик противостояния придется на ночь с 7 на 8 марта, однако планету можно будет наблюдать и позднее, особенно хорошо она будет хорошо видна в середине ночи.

Кстати, Великое противостояние Юпитера, когда расстояние между Землей и Юпитером будет минимально возможным, произойдет только 26 сентября 2022 года.  

Возврат к списку

Отзывы гостей

Алексей Нижний Новгород

Заселился быстро, очень вкусно пообедал в кафе. Не смотря на близость к транспортной развязке, отель тихий. Очень понравилось!

Карина Казань

Отлично отдохнули с молодым человеком.Номер очень чистый и уютный. Сервис тоже понравился.Персонал вежливый.Нам очень понравилось всё. С большим удовольствием приедем к вам в город и остановимся в вашем отеле.

Денис Москва

Останавливались проездом в июле 2010. Все очень приятно, номера хорошие. Особенно порадовала ванная комната своими размерами (номер стандарт). В общем, понравилось все. В отеле есть кафе. Посетили его только на завтрак и пожалели, что не зашли поужинать - очень миленькое местечко. Хороший отель в небольшой удаленности от центра.

Посмотреть все отзывы