Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, на ул. Бринского, д 6
Пишите нам на r@hpnn.ru или звоните по тел.

Для вас действует скидка

Позвоните нам сегодня и получите индивидуальное предложение!
до конца акции
00

Забронируйте номер бесплатно

Ваше имя
Ваш телефон

Новости компании

Нижегородец поставил новый рекорд, пролетев 372 километра на воздушном шаре. 11.03.2016

Нижегородец поставил новый рекорд, пролетев 372 километра на воздушном шаре.

Нижегородский воздухоплаватель Георгий Зименко стал новым рекордсменом России по дальности непрерывного перелета на аэростате.



Как сообщил пилот теплового аэростата АХ-7, на котором и проходило путешествие, взлет состоялся в Костромской области в Островском районе, в 60 километрах от Костромы, и а путь был проложен сразу по трём областям: Костромской, Нижегородской и Кировской. Общая протяжённость полёта при этом составила 372 километров.



"Чтобы мечта осуществилась, ее надо пять лет растить, полгода ни о чем, кроме нее, не думать, и похудеть на 17 килограммов", - написал у себя на стене Георгий Зименко.
Стоит сказать, что в таких делах Георгий человек опытный - вот уже шесть лет он активно занимается полётами на воздушных шарах и в настоящее время неофициально является руководителем Федерации воздухоплавательного спорта Нижегородской области. В прошлом также известен тем, что был пилотом аэростата, на котором митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил богослужение прямо над городом.

Сегодня мы пообщались с Георгием Зименко и узнали у него о том, каково это, поставить новый рекорд, тем более в таком рискованном и необычном виде спорта:

"Об этом я мечтал уже очень давно, с тех самых пор, как прочитал о предыдущем рекорде 2011 года. Сразу же как-то захотелось, но к таким вещам надо готовиться очень и очень долго, набираться опыта и сноровки. Мы сшили новый шар, так как такие расстояния объективно можно покрыть только на новом аэростате, закупили все необходимое оборудование, связались с Федерацией воздухоплавательного спорта России... В общем, подготовительный период выдался сложным.  Все изрядно нервничали", - рассказывает воздухоплаватель.

И нервничали, как выяснилось, не зря: на пути спортсменов встала самая сложная из всех проблем - природа. Слишком теплая весна грозилась нарушить все столь выверенные планы, однако команде и на этот раз повезло:

"Изначально мы не особо рассчитывали, что что-то получится. Для таких полётов нужна минусовая температура, а тут, как назло, выдалась ранняя весна. К тому же специалисты рекомендуют в таких делах заручаться поддержкой метеорологической службы, но мы решили обойтись без них. В команде у нас было шесть человек, две машины, снегоход. При этом в небо должен был подняться один я, так как иначе не получилось бы взять необходимое количество баллонов с газом. Человек в среднем весит 70-80 килограммов, а по весу это целых два баллона! В общей сложности их у меня было восемь, как раз чтобы хватило на маршрут. Остальное - приборы: высотомер, датчики GPS, устройства, определяющие скорость в трёх измерениях. И всё, для хотя бы ещё одного человека места не остаётся", - объясняет Георгий.
В своём амбициозном воздушном путешествии команда аэростата совсем немного не дотянула до республики Марий-Эл - сели за пять километров до границы.

"Сам полёт прошёл отлично. Восемь часов чистого воздуха и свободы. Я летел на высоте 2800 метров почти всё время, но это для человека высота не критическая. Всё прошло очень гладко, в штатном режиме. Пришлось, правда, баллоны сбросить на расстоянии в два раза дальше, чем рассчитывал. Ребята не успели - мне-то по прямой лететь, а они с трудом ориентировались на местных дорогах. А баллоны дорогие, по 60 тысяч каждый, оставлять на произвол судьбы нельзя. В остальном - как по нотам. Получилось пролететь даже дальше, чем изначально рассчитывали: план-минимум был сесть на дороге между Йошкар-Олой и Яранском, но потом я решил продлить маршрут ещё на 20 километров. Всё удалось", - с радостью вспоминает наш собеседник.
Сейчас Георгий по праву наслаждается своей личной победой, но долго почивать на лаврах ему не придётся: уже совсем скоро ему предстоит пройти ещё один путь, только на этот раз юридический - в ближайшее время он намерен зарегистрировать в министерстве спорта новую организацию, и с этого момента в Нижегородской области появится свое отделение Федерации воздухоплавательного спорта.

Возврат к списку

Отзывы гостей

Алексей Нижний Новгород

Заселился быстро, очень вкусно пообедал в кафе. Не смотря на близость к транспортной развязке, отель тихий. Очень понравилось!

Карина Казань

Отлично отдохнули с молодым человеком.Номер очень чистый и уютный. Сервис тоже понравился.Персонал вежливый.Нам очень понравилось всё. С большим удовольствием приедем к вам в город и остановимся в вашем отеле.

Денис Москва

Останавливались проездом в июле 2010. Все очень приятно, номера хорошие. Особенно порадовала ванная комната своими размерами (номер стандарт). В общем, понравилось все. В отеле есть кафе. Посетили его только на завтрак и пожалели, что не зашли поужинать - очень миленькое местечко. Хороший отель в небольшой удаленности от центра.

Посмотреть все отзывы