Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, на ул. Бринского, д 6
Пишите нам на r@hpnn.ru или звоните по тел.

Для вас действует скидка

Позвоните нам сегодня и получите индивидуальное предложение!
до конца акции
00

Забронируйте номер бесплатно

Ваше имя
Ваш телефон

Новости компании

Нижегородские студенты создали автомобильное топливо стоимостью 18 рублей. 11.04.2016

Нижегородские студенты создали автомобильное топливо стоимостью 18 рублей.

свою идею продвигают и студенты строительного техникума города Перевоз: ребята создали солярку из подсолнечного масла, причем конечная стоимость этого продукта минимум в два раза меньше, чем нынешние предложения на рынке.

- Идея создания биодизельного топлива мне в голову пришла еще два года назад, когда я читал о его широком применении в Германии и других странах Европы, - рассказывает 18-летний Никита Тимонин, учащийся «Перевозского строительного техникума», который и стал главным разработчиком проекта, - Однако у нас в стране это направление практически не развито. В колледже мы организовали команду: нас 9 студентов - от первокурсников до представителей старших курсов. Курируют весь процесс наши преподаватели. И мы создали специальную экспериментальную установку, которая позволила нам производить небольшое количество топлива для пробных образцов.

При этом затраты на производство биодизеля минимальные: в качестве основы ребята взяли отработанное подсолнечное масло и опилки, что значительно снизило себестоимость готового продукта:

- Масло смешивается с опилками, которые впоследствии растворяются из-за химической реакции. Затем мы добавляем в эту массу щелочь в качестве катализатора. В течение нескольких часов, в процессе нагрева, образуется топливо, которое также нужно очистить, - объясняет технологию Никита, - Кстати, во время производства дизеля образуется и технический глицерин, который также может быть впоследствии применен в других сферах, например, мыловарении.

Надо сказать, что разработка самой установки заняла немало времени: работали по чертежам и примерам, взятым из интернета, и результаты порадовали молодых предпринимателей не с первой попытки:

- Получилось не сразу, но сейчас мы имеем небольшую модель, размером со стандартную стиральную машинку. Выход готового топлива у такой установки примерно 50 литров в день. Мы использовали наш дизель для техники колледжа, и эксперименты прошли успешно. Кроме того, доказано, что биотопливо является более щадящим продуктом для двигателя. Одно "но" - чтобы выходить на рынок, конечно, необходима более мощная установка, - делится планами студент-второкурсник.

Правда, если своя «домашняя» установка обошлась юным разработчикам в смешную сумму 2000 рублей, то модель Eхоn 50, которая по словам Никиты, будет производить минимум 1200 литров биотоплива в день, обойдется примерно в 250 тысяч рублей. Поэтому без инвесторов, конечно, не обойтись.

- Мы уверены, что у этого проекта есть будущее. Себестоимость у нашего дизеля примерно 10-15 рублей за литр, а его рыночная стоимость в итоге составит всего 18 рублей, - комментирует Никита.

Ребята представили свой проект в школе предпринимательства «Мандарины бизнеса» и сразу же жюри признали их фаворитами первого тура. Кроме того, разработкой заинтересовалось руководство компании «Кomplex-start» - специальной площадки для стартаперов Нижнего Новгорода.

Возврат к списку

Отзывы гостей

Вадим Нижний Новгород

Отдыхал не сам, селил будущего инвестора из Питера. Просторный, светлый номер, есть где обсудить текущие рабочие вопросы, конференц-зал дал возможность провести полноценную презентацию проекта с необходимым обсуждением. Близость к туристическому центру гостю пришлась кстати :) Спасибо.

Александр и Анастасия Москва

Домашняя уютная гостиница. Очень чисто и удобно. Приветливое обслуживание и вкусное питание в ресторане. В номере удобные мягкие кровати, отличная душевая кабина, в общем все, что нужно уставшему с дороги путнику. Всем советуем!

Рамиль Москва

Были в Нижнем по личным делам с супругой.Очень приятный и уютный отель.Вежливый и очень отзывчивый персонал.Удобный и функциональный номер.Хорошая кухня.Большое всем спасибо.

Посмотреть все отзывы