Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, на ул. Бринского, д 6
Пишите нам на r@hpnn.ru или звоните по тел.

Для вас действует скидка

Позвоните нам сегодня и получите индивидуальное предложение!
до конца акции
00

Забронируйте номер бесплатно

Ваше имя
Ваш телефон

Новости компании

Фестиваль «Болдинская осень» пройдёт в Нижегородском театре оперы и балета. 08.11.2016

Фестиваль «Болдинская осень» пройдёт в Нижегородском театре оперы и балета.

Традиционный Всероссийский пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень» откроется в Нижегородском театре оперы и балета 17 ноября.

Единственный в мире праздник оперного и балетного искусства, посвящённый Александру Сергеевичу Пушкину, по праву проводится на Нижегородской земле, потому что именно здесь, в родовом имении Пушкиных, произошло поэтическое чудо, подарившее миру Болдинскую осень великого поэта.

Первый фестиваль состоялся в 1986 году, а уже с 1988-го начинает проходить ежегодно. Его участниками становятся артисты оперы и балета, дирижёры и композиторы, хореографы и художники, режиссёры, музыковеды и театральные критики – все, кто в своей деятельности обращается к Пушкину. Впрочем, после первого же фестиваля было решено не ограничиваться только пушкинским репертуаром, а включать в афишу лучшие спектакли года, премьеры, концертные программы и классические оперы и балеты, которые предоставляют мастерам сцены возможность демонстрировать своё искусство.

Новый XXX фестиваль пройдёт с 17 по 27 ноября. Откроет его премьера оперы Чайковского «Евгений Онегин» в постановке заслуженного артиста РФ Дмитрия Суханова.

На следующий день, 18 ноября, на сцене будет представлено ещё одно произведение Чайковского – балет «Лебединое озеро».

19 ноября зрители увидят оперу А. С. Даргомыжского «Русалка».

А 20 ноября гостям театра представят премьеру этого года – балет А. Хачатуряна «Спартак».

В понедельник, 21 ноября, в центральном фойе театра состоится спектакль-фантазия «Спасти Камер-юнкера Пушкина» режиссёра Елена Фирстова. В нём примут участие актёры нескольких нижегородских театров, а также прозвучит музыка Чайковского и стихи Пушкина и Хармса.

Не обойдёт стороной фестиваль и Литературно-мемориальный музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино», где 22 ноября пройдёт концерт.

В среду, 23 ноября, в оперном театре пройдут общественные слушания «Тридцать лет «Болдинской Осени». Итоги и перспективы», участниками которого станут музыкальные и театральные критики, представители СМИ, профессорско-преподавательский состав и студенты ведущих ВУЗов города. После этого на сцене театра будет показан балет Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан».

Ещё два творения Чайковского представят артисты московских театров 24 и 25 ноября – оперу «Пиковая дама» и балет «Спящая красавица».

26 ноября гости театра увидят народную драму в 4-х действиях «Борис Годунов» М. Мусоргского.

Закроет праздник 27 ноября Заключительный концерт с участием артистов театра и гостей фестиваля.

Возврат к списку

Отзывы гостей

Алексей Нижний Новгород

Заселился быстро, очень вкусно пообедал в кафе. Не смотря на близость к транспортной развязке, отель тихий. Очень понравилось!

Карина Казань

Отлично отдохнули с молодым человеком.Номер очень чистый и уютный. Сервис тоже понравился.Персонал вежливый.Нам очень понравилось всё. С большим удовольствием приедем к вам в город и остановимся в вашем отеле.

Денис Москва

Останавливались проездом в июле 2010. Все очень приятно, номера хорошие. Особенно порадовала ванная комната своими размерами (номер стандарт). В общем, понравилось все. В отеле есть кафе. Посетили его только на завтрак и пожалели, что не зашли поужинать - очень миленькое местечко. Хороший отель в небольшой удаленности от центра.

Посмотреть все отзывы