Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, на ул. Бринского, д 6
Пишите нам на r@hpnn.ru или звоните по тел.

Для вас действует скидка

Позвоните нам сегодня и получите индивидуальное предложение!
до конца акции
00

Забронируйте номер бесплатно

Ваше имя
Ваш телефон

Новости компании

Тимур Бекмамбетов представил в Нижнем Новгороде фильм "Время первых". 11.04.2017

Тимур Бекмамбетов представил в Нижнем Новгороде фильм "Время первых".

6 апреля в кинотеатре «Синема парк» в Нижнем Новгороде состоялась премьера фильма «Время первых» - кино про покорение космоса, про героев и испытания, которые вставали на их пути выполнения миссии и возвращения домой. На премьеру фильма приехал продюсер картины Тимур Нуруахитович Бекмамбетов, а потому в фойе кинотеатре скопилось большое количество людей - всем хотелось узнать о фильме подробнее из первых уст.

- Все началось 3,5 года назад. Ко мне пришел Евгений Миронов и сказал, что хочет сыграть Алексея Леонова - героя, который первый в истории человечества вышел в открытый космос и поплавал в безвоздушном пространстве, - вспоминает продюсер Тимур Бекмамбетов. - Мы отправились к Алексею Архиповичу Леонову. Он рассказал нам свою историю, и мы поняли, что нам не нужны сценаристы. Ведь правда гораздо интереснее выдумки!

После съемочная группа не раз обращалась к Леонову за советами. Сам он ни о чем режиссера не просил, и этим самым он создал обстановку высочайшей ответственности.

- Мы должны были выложиться на сто процентов! Если бы он сказал, что что-то не так, фильм вы бы не увидели, - признается Бекмамбетов.

Павла Беляева в этой картине сыграл Константин Хабенский.

- Многие считают, что Хабенский играет роль второго плана. Я, как и Евгений Миронов, с этим категорически не согласен. Павел Беляев - полноценный участник этой истории, это фильм о дружбе двух героев. Кастинга на эту роль не было. Хабенский такой актер, которого не выбирают, - выбирает он, - подчеркнул Тимур Нуруахитович. - Соперничества на площадке не было. Константин и Евгений - суперпрофессиональные актеры, которые помогали друг другу. Это удача - когда в твоем фильме снимаются сразу два таких замечательных актера. Соперничество есть только в фильме между персонажами.

Впрочем, даже с суперпрофессионалами не обошлось без курьезов и капризов.

- Хабенский и Миронов, снимаясь в капсуле космического корабля в скафандрах с закрытыми шлемами, испытывали приступы клаустрофобии. Каждый из них боялся, что его посчитают слабаком, поэтому они договорились, что будут по очереди жаловаться и говорить: я больше не могу! Один день - Константин, второй - Евгений, - смеется продюсер.

Кстати, первым зрителем, увидевшим этот фильм, стал сам Алексей Леонов, пришедший с супругой.

- Он посмотрел фильм, мы спросили: "Ну как?". Последовала длинная-длинная пауза, он посмотрел в себя и потом поднял глаза и сказал: "Вот только теперь мне стало понятно, как там все было страшно". В космосе у него не было времени бояться - нужно было выполнить миссию и вернуться домой, - поясняет Тимур Нуруахитович.

Не секрет, что в любом фильме есть сцены, которые не пропускает цензура. «Время первых» - не исключение.

- Есть сцена, которую не пропустил сам Леонов. Конструктор Королев после разговора с Брежневым падает на мраморный пол из-за инфаркта. Ведь ему приказано отправить двух человек в космос на непроверенном корабле, а предыдущий летательный аппарат развалился на части на орбите. На вопрос, почему нужно вырезать этот кадр, Алексей Архипович сказал: "Королев упасть не может!", - объясняет продюсер.

Вскрыли съемки этой картины еще много интересных фактов. По словам режиссера, первое американское кино про космос было переделкой советской картины «Планета бурь» Павла Клушанцева.

- В то время Советский Союз не подписал конвенцию о защите авторских прав. Режиссер Роджер Корман, когда узнал, что я снимаю фильм про Леонова, признался, что когда-то он приехал в СССР, чтобы разыскать Клушанцева и сделать с ним фильм про космические путешествия. Но найти его так и не смог. Тогда ему дали пленку, чтобы Корман представил советское кино в Америке. Фильм этот назывался «Планета бурь», - рассказывает продюсер. - Роджер решил переозвучить фильм, переснять диалоги и сделать новое кино на основе «Планеты бурь». Через несколько месяцев все было готово, и его фильм стал успешным, культовым.

Объяснил Бекмамбетов и то, почему в последнее время появляется все больше фильмов о героях.

- Наше общество нуждается в героях. Но надо понимать разницу между супергероями и героями - обычными, казалось бы, людьми. Хотелось бы, чтобы мы жили с реальными, - поясняет Тимур Бекмамбетов. - Зритель приходит в кино, чтобы стать героем, ведь в жизни это сделать тяжело. В кинозале мы вместе с героем переживаем, побеждаем и получаем те самые эмоции, которые необходимы каждому. Ради этого существует кинематограф.

Продюсер так же поделился своими мыслями об уровне российского кино.

- Состояние у российского кино замечательное. Есть, как и в любой стране мира, гениальные писатели, режиссеры, актеры. У нас есть одна проблема - у нас очень мало зрителей, которые могут себе позволить сходить в кино. Потому что в отличие от нас с вами не у всех есть возможность заплатить 1000 рублей за три билета. Если сделаем кинотеатры доступными для всех, наш кинематограф станет лучшим в мире, - объясняет Тимур Нуруахитович.





После Тимур Нуруахитович устроил автограф- и фотосессию, после чего все зрители направились в кинозал. Лучшей рецензией, пожалуй, станет то, что после фильма зал аплодировал стоя.

Возврат к списку

Отзывы гостей

Алексей Нижний Новгород

Заселился быстро, очень вкусно пообедал в кафе. Не смотря на близость к транспортной развязке, отель тихий. Очень понравилось!

Карина Казань

Отлично отдохнули с молодым человеком.Номер очень чистый и уютный. Сервис тоже понравился.Персонал вежливый.Нам очень понравилось всё. С большим удовольствием приедем к вам в город и остановимся в вашем отеле.

Денис Москва

Останавливались проездом в июле 2010. Все очень приятно, номера хорошие. Особенно порадовала ванная комната своими размерами (номер стандарт). В общем, понравилось все. В отеле есть кафе. Посетили его только на завтрак и пожалели, что не зашли поужинать - очень миленькое местечко. Хороший отель в небольшой удаленности от центра.

Посмотреть все отзывы